料理好きのあなた!この調味料使ってる?
こんにちは、げんです。
岡崎体育にハマっています。
ミュージックビデオあるあるで
地味に?流行ってるそう。
カラオケネタに仕込んどきますね。
皆さんは料理しますか!?
僕はします!
対人用のスキルなので
おもてなし料理は
「カツオのパスタ」ですけど、
※画像はイメージ
http://casadellalbero.jp/recipe/fedelini_freddi_con_tonnetto_affimicato.html
普段はキムチ鍋ばっかり作ってます。
※画像はイメージ
http://www.daisho.co.jp/recipe/detail/i/698/
けど毎日料理しているので
いろいろ詳しくはなります。
そんなこんなで今回は
初心者にオススメの調味料回。
料理好きの皆さんは...
全部持ってるでしょうか。
(味の好みによります)
普段あまり料理をしない人に
(月数回とか)
買っておいてほしい
調味料をご紹介します。
※塩とか砂糖とか除く
どちらかと言えば男性向けが多いけど
女性の家にも有ってほしい。
アンチョビソース
いきなりお洒落すぎるわボケ!
って言われそう。
最近ハマってるんですけど
美味いんですよ!
キャベツと炒めるだけで
ほんとに美味しい。
男の人ならそこにパスタを
入れるだけでアンチョビパスタ!とか。
めんどくさがりにオススメです。
鶏ガラスープの素
これはほんとに万能。
特にキムチ鍋・麻婆豆腐とか
中華系を作るならほとんど入れます。
夏には茹でたそうめんと混ぜて
食べるのがオススメです。
にんにくチューブ
意外と持ってない人が
多かった!なぜ!
こんなに便利なのに!!
確かに匂いは気になるけど。
使い方は…
もう何にでも合う!
さっきの鶏ガラそうめんに
入れても美味いよ!
キムチの素
これはほんと知られていない名品!
本来はキムチを漬けるのに
使うものらしいけど、
これをキムチ鍋とか
キムチチャーハンに入れたら最高です。
特にキムチ鍋の場合、
スーパーで液体の鍋の素を
買わなくてよくなります。
汁の濃さも調整できますし。
これを知ってから鍋の素は
買わなくなりました。
以上4つご紹介しました!
辛いのが苦手な人にも
1回キムチの素は試してほしいな。
以上!